新交规驾考难度加大通过率普降

  2013-01-14 13:07:33  来源:一大把网站  

    随着新交规的实施,我国驾驶人考试内容也发生了变化,这集中体现在理论考试更灵活、场地考试更贴近实际等方面。新交规实施后,参加驾考的学员在考试中理论考试、场地考试的通过率分别出现了不同程度的降低,其中理论考试通过率的降幅最大。

新交规驾考难度加大通过率普降

新交规驾考难度加大通过率普降
查看更多图片新闻>>

    理论考试成“坎”

    在新交规实施前,科目一理论考试可以说是驾考中最好过的一门。据相关人士介绍,应试者只需一番“死记硬背”便可顺利通过考试。据介绍,在新规实施后的几天内,理论考试的通过率尚不足百分之十。原先通过率最高的考试,成了如今众多考生最难过的一道“坎”。

    北京市交管局车管所对媒体表示,新规实施以后,北京市驾校“法培”考试通过率降至44%,同比下降了30个百分点。科目二合格率降至48%,同比下降10个百分点,科目三通过率69%,基本持平。

    调查发现,全国各地的驾考通过率都有明显的下降。学员反映科目一难通过,主要原因是没有了题库,考试题目基本没见过。

    据车管所民警介绍,科目一的题目涉及更广,其中包括以往没有出现的违法行为综合判断与案例分析。此外,安全行车常识、交警手势辨识、恶劣气候和复杂条件下驾驶常识、紧急情况下避险常识等,都在考试涉猎范围内。

    业内人士表示,在科目一的考试之中有30%的题目是从123号令之中抽出来的新题,70%是以往的原题,新题目的“亮相”,肯定会影响考生的通过率。

    对于科目一考试内容的改变,教练也表示无能为力,一位教练对媒体表示,现在最恼火的事情就是没有新教材,不知道具体考试的内容,学员也没法在考前进行模拟考题训练,他平时都是按照老教材进行培训,教学基本上靠以往的经验。

    考驾照难在哪

    造成全国各地反映驾驶证考试难度增加的原因,一是科目一理论考试和科目三新增的安全文明驾驶常识理论考试,考试题目、题型、考试范围发生变化,更加注重实际,取消了题库。

    使用了一二十年的考试题发生变化,会造成驾校和一些考生的不适应。

    二是科目二考试更加接近实际,取消了标杆,考试时不准中途停车,大中型客货运增加了模拟高速公路、连续急转弯山区道路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置等,考试项目发生变化,需要不断练习、磨合才能适应。

    三是科目三大中型客货运考试里程增加至20公里,增加山路、隧道。提高了大中型车辆准驾车型,即A1、A2、A3、BI、B2准驾车型的考试难度,培养技术过硬的驾驶员,加强驾驶员源头化管理,预防和减少道路交通事故的发生。

编辑:李艳欣
1
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

随着新交规的实施,我国驾驶人考试内容也发生了变化,这集中体现在理论考试更灵活、场地考试更贴近实际等方面。
木子