陕西省明年车船税分七档

  2012-12-18 14:16:14  来源:一大把网站  

    明年1月1日起,《中华人民共和国车船税法》和《中华人民共和国车船税法实施条例》即将实施。针对实施中的问题,国家税务总局有关负责人进行了解答。

    车船税法中,对占汽车总量72%左右的乘用车,按发动机排气量大小划分七档。“其中,对占现有乘用车总量87%左右、排气量在2.0升及以下的排量较小的乘用车,税额幅度适当降低或维持不变。”这位负责人说。

    近日,陕西省政府对《陕西省车船税征收办法》进行了修改。明年1月1日起,陕西省排量1.0升(含)以下的车辆,无需再按照原先排量1.6升以下车辆每年300元的标准缴纳车船税。

    明年1月1日起,陕西省排量1.0升及以下的乘用车,每年只需缴纳180元的车船税,车主每年可少缴纳120元。

陕西省明年车船税分七档

陕西省明年车船税分七档
查看更多图片新闻>>

    六类车船仍免征车船税

    据了解,新修改的《办法》除了增加排量1.0升(含)以下车辆的车船税征收标准外,其他内容并未发生变化,六类车船仍免征车船税。

    免征车船税的六类车船包括,捕捞、养殖渔船;军队、武装警察部队专用的车船;警用车船;公共交通车船;农村居民拥有并主要在农村地区使用的摩托车、三轮汽车和低速载货汽车;以及依照法律规定应当予以免税的外国驻华使领馆、国际组织驻华代表机构及其有关人员的车船。

    同时,受地震、洪涝等严重自然灾害影响纳税困难以及其他特殊原因,报经省人民政府批准后,可以减征或者免征车船税。节约能源、使用新能源的车船依照国家规定免征或者减半征收车船税。

编辑:李艳欣
1
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

明年1月1日起,《中华人民共和国车船税法》和《中华人民共和国车船税法实施条例》即将实施。针对实施中的问题,国家税务总局有关负责人进行了解答。
木子