4S店隐性利益 车险或陷涨价潮

  2012-11-22 10:17:22  来源:一大把网站  

    临近年末,正是各家保险企业年底冲刺,使尽全身解数完成业务指标的时候,而汽车险占据险企7万的业务份额。价格战仍是保险业最主要的竞争手段,在严厉的监管之下,单纯靠提高手续费的方式又有了新的变种。

    代理销售保险产品,4S店并不能获利。一位工作人员算了一笔账,按照一辆中档车的保费2500元计算,保险公司给予4S店的最多20%的手续费计算,去除给予客户优惠的15%,所剩无几,不如在修车、汽车保养上的利润丰厚。

    据了解,4S店在与保险公司签订合作协议时,会根据不同的车型、不同配件设定价格和工时标准。

4S店隐性利益 车险或陷涨价潮

4S店隐性利益 车险或陷涨价潮
查看更多图片新闻>>

    某保险公司工作人员称,“现在对于手续费这一块监管的比较严格,各家都不敢顶风而上。为了争渠道,抢业务,各家保险公司给4S店及修理厂的好处已经转移到零部件及工时费上了。比如某汽车零部件市场价格是100元,某车险的修车工时费市场价是40元/小时,为了抢占渠道,中小险企被迫提高价格,这就变相给了4S店利润。”

    很显然,这就造成保险公司理赔金额增加,赔付率上升。没有足够的客户,我们的风险承受能力就提不上去。费用率和赔付率构成了保险公司的综合成本率,价格战体现在费用上,而这种隐形的投入则更多地体现在赔付上。二者之间,不管哪一方上升,都直接影响利润。

    有车主发现,4S店里的修车费用正在上涨,他们担心汽车保险会因此也涨价。记者调查发现,受配件涨价影响,修车费用确实正在悄悄上涨,而从保险公司获取的消息证实,这或将导致来年汽车保险费用的涨价。

    某保险公司一位保险员介绍,车辆维修和配件涨价就是增加了维修成本,在目前的保费成本下,多出的部分无疑需要保险公司买单。“现在许多保险公司都在商议如何应付涨价来临。”

    同时,保险业人士也表示,若是全国性涨价或一个地区配件价格的上涨,到保险公司指定维修的4S店不会让车主多掏钱,但可能会影响到车主来年的保费情况。

    相关阅读:
   
汽车保险费猫腻多多

编辑:李艳欣
1
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

临近年末,正是各家保险企业年底冲刺,使尽全身解数完成业务指标的时候,在严厉的监管之下,单纯靠提高手续费的方式又有了新的变种。
木子