雪上加霜 日系二手车市场遇冷

  2012-10-23 11:08:35  来源:一大把网站  

    受近日中日局势紧张影响,日系二手车更是雪上加霜。日系车出现倒贴卖的现象,而二手车置换热潮到来,也致了市场上二手车数量逐年增多,加快二手车的贬值。很多消费者选择持币观望。

    数据显示,9月份北京二手车市场交易特征分析,北京老旧机动车淘汰更新补贴办法及国Ⅳ、京Ⅴ排放标准切换升级双项政策倒计时,推动京城三季度车市销售同环比高于上半年,9月份更以新高业绩畅响金九。消费者品牌购买意向转移明显,各品牌销售冷热不均。日系车销售下滑严重,德、美、韩、中份额上升。

雪上加霜 日系二手车市场遇冷

雪上加霜 日系二手车市场遇冷
查看更多图片新闻>>

    “近期二手日系车受到的影响还是很大的,收车价格和售车价格都下滑了10%左右。”一位二手车经纪公司负责人介绍,这段时间日系品牌的二手车价格下滑明显,如2008年的东风本田CRV,此前属于热销车型,价格在16万元左右,目前已经降至15万元。“对于日系车,现在连咨询的客户都很少。”上述负责人说,现在二手日系车的交易基本属于停滞阶段,由于价格下滑且无人问津,目前已经不再收购二手日系车,二手日系车库存也不多。钓鱼岛事件发生前,日系车和德系车一直都是二手车交易的主力车型,尤其是CRV、雅阁、凯美瑞等都属于热销车型。

雪上加霜 日系二手车市场遇冷

雪上加霜 日系二手车市场遇冷
查看更多图片新闻>>

    汽车市场不景气,不光是二手车,新车也是,今年的成交量锐减近三分之一。业内人士分析,二手车向来以性价比高受到众多消费者青睐,但是受新车影响较大,新车市场便不断加大促销力度。这给二手车市场带来压力,挤压了生存空间。

    尽管日系高管对这一问题总体表示乐观,但中国业界对此的看法呈现出多种声音。业内相关专家指出,钓鱼岛事件对于日系品牌最大的影响并非短期内销量的减少,而是中长期消费者和经销商对日系品牌的信心。据经销商反应,9月内,退单情况比比皆是,而原本意向车主改为长期观望的情况也旅游发生。这样的情况使原本已在今年微增长大背景下,感受到车市寒冷的日系经销商们更加雪上加霜。聚集众多二级经销商的北京亚运村机动车交易市场总经理迟亦枫透露,在经历了今年众多市场“考验”后,已有相当部分的日系车经销商考虑“投奔”其他汽车品牌。

编辑:李艳欣
1
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

受近日中日局势紧张影响,日系二手车更是雪上加霜。日系车出现倒贴卖的现象,而二手车置换热潮到来,也致了市场上二手车数量逐年增多,加快二手车的贬值。
木子