长假归来车险理赔成焦点

  2012-10-10 13:57:56  来源:一大把网站  

    长假归来,一路风尘,人生地不熟的长途跋涉,车身刮蹭,爱车受点小伤都是常事。长假刚过,车险理赔成了车主和保险公司最忙的事。别小看车险理赔这点事,如何才能正确理赔,合理理赔呢?您未必了解。

    “车主应对保险的范围、服务网络、异地理赔流程都要了解得很清楚,一点都不能马虎。”保险专家介绍,由于各个保险公司的条例和服务范围都不相同,所以不能凭借想当然来理解保单。

长假归来车险理赔成焦点

长假归来车险理赔成焦点
查看更多图片新闻>>

    车主应注意以下几点:1、全险≠全赔偿。2、涉水险不一定要单独购买。3、车辆承保价值越高≠理赔金额越高。4、老龄车上保险困难是误区。5、注意特别条款。6、盗抢未遂不赔付。7、保险公司无权指定修理厂。8、购买不计免赔≠全赔。9、趁保险到期前出险修车不影响打折。

    多家保险公司设有异地通赔

    现在主流的保险公司基本都开通了"异地通赔"服务,只要出险后及时通知保险公司,经过现场勘查、资料齐全,赔款就会划拨到投保人的账户,不用再回投保地办理其他手续了。

    投保人异地出险后,只需拨打各保险公司统一的全国客服电话,当地的查勘人员就会到达现场进行处理,与在投保地出险并无太大差异。如果不能"异地通赔",交管部门出具的事故证明、损失清单以及有关的费用单据等就要妥善保存,返回后及时提供给保险公司。

    意外医疗需要保留单据

    专家还提醒,如果是因为车祸等情况造成的意外伤害,理赔时需要向保险公司提交的证据还应包括交警部门出具的事故认定书等证明材料,投保人返回前就应办理。

    此外,投保人还应注意自己的投保险种的保障范围,在保障范围内,就应合理利用,比如,如果投保的几种险种都包含住院补贴的话,是可以同时获得几倍补贴的。

编辑:李艳欣
1
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

长假归来,一路风尘,人生地不熟的长途跋涉,车身刮蹭,爱车受点小伤都是常事。长假刚过,车险理赔成了车主和保险公司最忙的事。
木子