二手车补登车辆问题待解

  2012-08-23 14:44:47  来源:一大把网站  

    针对7月1日前存量二手中小客车可申请补登的消息后,工商局官网正式公布了首批存量二手车的数据。然而,经销商们反映补登条件苛刻,而首批存量二手车的数据更产生了一批在6月底交易的“问题”二手车。

    按照规定,只有原车主完全将车辆过户到二手车经销商手中,即将《机动车登记证书》、购车发票、变更户主后的行驶证等证件手续交到经销商处,才能在工商部门进行二手车的注册登记,在市场“待价而沽”。根据广州二手车行业协会此前从工商部门拿到的数据,符合“限牌令”配套办法规定的这类车,全市只有11000辆左右。

二手车补登车辆问题待解

二手车补登车辆问题待解
查看更多图片新闻>>

    有业内人士介绍,还有大量的“准二手车”,正处于实际流通阶段,但却由于各种原因未能完成手续。“这部分车,大致分为三种原因:一种是因为原车主仅仅在经销商处留下了资料,靠经销商帮忙寻找买家的;另一种是因为原车主的手续不齐全,诸如年票、车船税等有漏缴,等待其补全后才能过户的;还有一种是二手车置换新车,但新车仍未交付而搁置下来的。”这类车的总数为多少,根本无法统计。

    据了解,补登记备案的二手车须为在本地车管部门登记的广州市籍车辆,并且该二手车在7月1日前已办理交易手续。补登记备案二手车需提交资料包括:二手车经营企业营业执照;购进二手车的买卖合同;购进二手车的交易发票(银行转账凭证)和车辆行驶证。相关业务受理时间为8月20日至8月24日正常上班时间。

    然而,日前从部分二手车交易市场了解到,补办备案存量车辆手续并不容易。目前许多车行在收购二手车时会将部分车辆登记在车行员工名下,而针对车辆行驶证不在车行名下,而是登记在车行员工名下的个案,车行在补登时还必须提交公司与员工签订的劳动合同、员工社保凭证、员工工资发放证明和员工身份证原件及复印件。

    场内一名车行负责人表示,二手车行员工的流动性比较大,单“员工社保凭证”一项就已经使半数以上的车行通过不了。因此,对于这部分需要补登的二手车来说,过关的难度相当大。对此,经销商们希望,工商部门能够对存量车提出复核,以保障经销商们的利益。

编辑:李艳欣
1
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

针对7月1日前存量二手中小客车可申请补登的消息后,工商局官网正式公布了首批存量二手车的数据。然而,经销商们反映补登条件苛刻。
木子