汽车自燃如何理赔哪些拒赔

  2012-07-30 10:43:00  来源:一大把网站  

    夏季,烈日炎炎是汽车发生自燃的高发季节。汽车自燃后,真正获得车险理赔的比率很低。车行路上,遇到汽车自燃情况,应该怎么办啊?如何办理汽车自燃理赔?汽车自燃险理赔有哪些误区要避免呢?

汽车自燃如何理赔哪些拒赔

汽车自燃如何理赔哪些拒赔
查看更多图片新闻>>

    容易发生自燃的车辆

    除了酒精、燃油等常见的易燃易爆物品,车内经常会放置的打火机、香水、空气清新剂等在高温下也容易出现燃爆的安全隐患。但根据汽车自燃的发生情况来看,由汽车电路自身引起的自燃却占到了相当一部分比例。老旧车辆的自燃多因为老旧汽车在高温下,老化的绝缘胶质可能会融化导致漏电,因此出现短路故障而引发自燃。也有可能是因为零部件、管道等老化或密封性不足,而出现漏油等情况引起。

    改装过的车辆也是汽车自燃的高危车辆。改装车辆的自燃,常常是因为车辆改装汽车音响、加装导航仪、安装氙气大灯等电器时,为了图方便改装人员盲目加粗了保险丝以满足电路需求。而更换不匹配的粗保险丝后,导致电路故障发生起不到保护作用,极易引发自燃风险。而且由于很多车主是在新车到手后随即进行的改装,因此也不排除新车出现自燃的现象。

    新车质保期内可不买汽车自燃险

    新车可以不买自燃险,因为一般新车都有两年的质保期,出现自燃等问题属于车辆质量问题,可以找厂家理赔。

    全险不包括自燃险

    车辆自燃损失保险为车辆损失险的附加险,只有投保了车辆损失险的车辆才能投保本保险。因为,很多车主认为,购买汽车全险心里特别踏实。其实,汽车自燃险并不包括在汽车全险中,是需要单独购买的险种。

    汽车自燃原因是理赔关键

    在各个保险公司相关条款当中,一条近似的内容是,自燃险仅是对车辆在行驶过程中因电器、线路、供油系统等发生故障引发的自燃承担保险赔付的保险。由于车内物品爆炸或擅自改装、加装电器及设备导致车辆起火,并不在自燃险的赔付范围之内。如在车辆内放置空气清新剂等易燃物受热膨胀发生爆炸,保险公司也不予理赔。

    相关阅读:
   
如何应对汽车自燃
   
远离汽车自燃 发生自燃如何自救
   
汽车自燃猛于虎 劣质改装隐患较多
   
炎夏易上火 避免汽车自燃11招

编辑:李艳欣
1
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

夏季,烈日炎炎是汽车发生自燃的高发季节。汽车自燃后,真正获得车险理赔的比率很低。车行路上,遇到汽车自燃情况,应该怎么办啊?
木子