汽修厂致富新方法车主联手“双赢”

  2012-07-09 12:45:42  来源:一大把网站  

    开顾客送修车辆出去制造交通事故,骗取对方保险金,成为汽车修理厂致富新手法。一个破旧的修理厂内,却停满了路虎、奔驰、宝马Z4等各种豪车,这些车不是用来开的,也不是来修的,而是专门用来撞的。更奇怪的是,车主在此办理保险修车不但不花钱,甚至还能从修理厂拿到返利。这些修理厂分工明确,利用多辆汽车相互碰撞故意制造事故,骗取保险公司理赔金。

    汽车修理厂为了买通保险公司业务人员,还向保险业务员每单返利25%-30%。为了扩大业务量,公然打出“代办汽车保险,修车返利”的广告,吸引车主到汽修厂修车。另外,修理厂还找门路,购买了多辆事故豪车,雇用专门的司机从事“撞车”业务。甚至还聘用专门的“业务经理”,来监督“撞车业务”是否做到位,是否能躲过保险公司的监督,获得保险。

    一位修理厂的人说了一种骗保的马戏。有客户到汽车修理来,说车子的油漆损坏了,要帮忙把油漆做掉。这些内容实际上是不能投保的,但我可以做到。修理厂的可以帮他开一张交通事故单,编造一个汽车事故,写明‘赔付对方××元’。然后再打电话到保险公司投保,受理后,车主领到保险费,就可以用这笔费用帮车主把油漆做好。

    法官认为,机动车属于高危标的物,容易发生交通事故,机动车保险理赔程序较为简便、快速,这使犯罪分子屡屡得手。汽修厂用客户送修的车出去制造交通事故,车子在被撞后虽能被修好,但其各方面性能也会有些折损,而车主却并不知道,这就为日后发生事故埋下了隐患,且车辆发生的每次保险理赔,都要记入这辆车的保险记录,一辆车的事故记录多,以后的续保就会有麻烦。法官提醒,车主修车应到正规的汽修厂,不要随便把驾驶证、行驶证、身份证等证件原件交与他人,以免他人虚报材料从中获利。车辆修理后,车主及时查阅自己的保险理赔记录。

    汽车修理厂惯用的骗保手法,骗保手段

    手段一:背着车主,用车主送修的车辆,扩大事故损失,多报修理费。

    相关报道:
   
汽修厂员工开客户车骗保常用六大骗术
   
车险骗保的三种手段大曝光

编辑:李艳欣
1
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

开顾客送修车辆出去制造交通事故,骗取对方保险金,成为汽车修理厂致富新手法。一个破旧的修理厂内,却停满了路虎、奔驰、宝马Z4等各种豪车。
木子