英特尔与丰田合研新代车载信息娱乐系统

  2011-11-11 09:44:23  来源:与非网  

    2011年11月9日,加州圣克拉拉——英特尔公司与丰田汽车公司今天宣布,双方将联合研发下一代车载信息娱乐系统,实现车载移动设备互连全新使用模式。

    根据MobileFuture提供的数据,联网汽车当前是增长速度位居第三的技术设备,仅次于智能手机和平板电脑。随着汽车逐渐成为当今数字生活的重要组成部分,英特尔和丰田正在共同致力于将驾驶员和乘客使用最新消费电子设备的功能移植到汽车中。

    英特尔汽车解决方案部门总经理StaciPalmer表示:“多年来,英特尔一直在进行与联网汽车相关的研究。在丰田的支持下,英特尔将把这些研究扩展为先进的服务,通过各种方式使驾驶员和乘客从中受益。通过这项合作,英特尔希望可以实现移动设备与汽车之间的无缝连接与协调搭配,从而全面提升驾驶体验。”

    随着科技与汽车的融合,针对信息娱乐与远程信息处理的芯片解决方案市场预计将从2010年的56亿美元增长到2018年的87亿美元1。英特尔和丰田希望以更加直观的方式将先进的技术集成至汽车当中,从而避免驾驶员注意力分散。为此,双方研发的重点将是用户交互技术,其中包括为驾驶者提供的触控、手势与语音技术以及信息管理功能。英特尔还将利用英特尔®凌动™处理器系列提供的高性能,对这些特性和服务进行优化。

    丰田汽车公司电子开发一部项目总经理KenichiMurata表示:“今年早些时候,丰田发布了‘丰田全球愿景’,旨在整合汽车、家庭和信息通信技术,从而引领未来移动世界的发展。丰田和英特尔将利用信息技术推动汽车创新,使这个愿景成为现实。”

    两家公司还将探索新兴的连接技术和更加高效的方式,实现汽车与家庭的相互融合,为人类生活的各个方面提供无缝的连接体验。

编辑:李艳欣
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

英特尔公司与丰田汽车公司宣布,双方将联合研发下一代车载信息娱乐系统,实现车载移动设备互连全新使用模式。联网汽车当前是增长速度位居第三的技术设备,仅次于智能手机和平板电脑。