汽车安防系统受重视急待市场规范化

  2011-11-11 09:35:15  来源:一大把网站  

    随着汽车消费需求和汽车产量的快速增长,汽车防盗器市场、汽车GPS全球定位导航系统市场也因此迅速崛起,成为一个需求巨大的直接消费市场。科技的发展,总能带给人们惊喜。安防新品,都是根据市场需要而产生的。现在,越来越多的诸如"碰瓷","故意追尾"事件让驾驶者提心吊胆,苦不堪言。然而,目前,在市面上的产品多如牛毛,品牌很杂。汽车防盗器市场、汽车GPS全球定位导航系统等汽车安防市场陷入“泥沼”。

    GPS定位系统

    随着多年的技术开发、大量的成本堆砌与市场实践,GPS系统在安防方面的定位已经特别准确了,物流等其他方面的作用只是附加价值或辅助功能。产品最核心的还在安防系统方面,切实解决行业客户或个人用户最实际的需要,从这一基础出发,要提出一个全新的基于GPS系统的安防概念。

    全球定位系统亦是一把双刃剑,涉及到隐私问题,车主是不是愿意让车随时随地都被人监视?将来是否可以让使用者自己去控制其中一部分,想让网络知道就打开一个开关,否则就关闭,这种设置其实也是一种人性化服务。

    行车记录仪

    汽车黑匣子是汽车安全气囊,汽车防盗报警器后有一汽车安防产品。它在未来必将成为必备车载系统,成为车载系统三件套之一。

    行车记录仪主要是维护司机的合法权益,不怕你撞别人,就怕别人撞你。对不少横穿公路的人及骑自行车、摩托车在道路上不遵守交通法规的人,一旦和他们产生了冲突,后果很可能要被敲诈勒索一下。如果有了行车记录仪,记录了当时行车的状态,就可以为驾驶员提有效的证据。恶意碰瓷等责任不明事件就会很难发生。

    另外,如果车上都安装行车记录仪,驾驶员也不敢轻易地违章,一旦违章,车辆的行驶状态就会被其他车辆的系统自动拍摄下来。这样一来,将会大大降低肇事逃逸事件的发生。目前,长途卧铺车和旅游车都必须要装行车记录仪,为了确保行车安全,相信在不久的未来会强制普及到私家车。

    视频监控

    视频监控是交运安全系统的重要组成部分,监控人员通过视频监控系统可直观了解道路交通状况,并且可通过增加相应自动检测设备,及时发现交通事件或异常隋况,通过录像回放还可对事件发生过程进行了解和调查。视频监控为及时发现和处理交通事故、避免二次事故、保障交通畅通、减少财产损失、提高服务水平提供了有力的支持,其重要性不言而喻。就卧铺客车而言,安装视频监控后,超载现象就将得到有效的遏制。公路上的客车事故多数与严重违法超限超载有关。强制安装视频监控将对治理这一顽疾起到明显效果。

编辑:李艳欣
1
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

随着汽车消费需求和汽车产量的快速增长,汽车防盗器市场、汽车GPS全球定位导航系统市场也因此迅速崛起,成为一个需求巨大的直接消费市场。