CSR将定位技术提升至新的水平

  2011-11-10 11:12:26  来源:国际电子商情  

    CSR,Plc.日前强化了其在移动和汽车定位市场的领先地位,发布了下一代SiRFstarV架构、SiRFprimaIISoC汽车娱乐信息平台和SiRFusion端对端定位平台。在每年一度的美国LOCATIONS&BEYOND峰会上,CSR向行业顶尖高管展示了其SiRFstarV和SiRFusion产品,将定位技术提升到了新水平。SiRFstarV和SiRFusion使更多激动人心的新产品成为可能,极大地改善了大量移动室内室外定位应用程序的用户体验。SiRFprimaII则能够极大地改善主流消费者的汽车导航体验。

    CSR首席市场官及SiRF的创始人KanwarChadha表示:“无论是局部搜索、社交网络、移动推广或是智能移动助手,定位正在迅速发展成为一种必要的功能,使信息能够从云服务器传递给正在移动用户。无论用户身处何方,室内或室外,在开车或是在散步,更精准和更可靠的定位对于提升大量应用领域的用户体验而言都是至关重要的。从1995年开始,我们的愿景是为通过不断创新将定位技术的便利带给主流消费者。通过SiRFstarV架构和SiRFusion平台,我们正在冲破障碍,将无缝的定位和导航体验带给消费者,无论他们是在室内还是室外。我们的SiRFprimaII汽车娱乐信息系统的设计宗旨是创造每个人都能负担的,性能非凡的汽车导航、娱乐和增强现实体验。”

    SiRFstarV架构

    SiRFstarV架构引入了一种定位和导航的新方法。不同于仅仅依靠GPS进行定位,SiRFstarV架构从多种技术中收集实时信息:GPS、伽利略、格洛纳斯和北斗卫星(开始运作时);多种射频系统,如蜂窝网和Wi-Fi;以及多种MEMS传感器,如加速计、陀螺仪和指南针。然后SiRFstarV架构使用SiRFusion平台将这些实时信息与星历表数据、绘图、蜂窝基站、Wi-Fi接入点位置数据以及其他基于云服务的辅助信息结合在一起。通过融合所有这些数据,SiRFstarV架构能够为室内和室外使用者提供精准的定位和导航,将定位和导航技术提升到了新的高度。

    CSR在峰会上现场展示了应用于初期SiRFstarV架构上的SiRFusion平台。

    SiRFusion

    作为一款突破性的创新技术,旨在增强支持室内室外定位和导航应用程序的用户体验,SiRFusion的自学式、端对端定位平台“融合”了多种射频信号和传感输入,能够连续提供极为可靠和精准的位置信息。当使用者穿越不同的国家、城市、社区、公园、购物广场、会议中心、机场、火车站或其他大型建筑物时,使用SiRFstarV和SiRFusion的移动产品将能够实现室内和室外导航的无缝转换,帮助他们能够继续使用大量基于位置的服务和应用程序。与其他需要昂贵的人工测量来建立和维护的室内Wi-Fi射频定位数据库系统不同,SiRFusion平台能够通过使用人群源技术不断进行数据库自动更新。

    CreativeStrategies公司的董事长TimBajarin表示:“我们的研究清楚地表明位置技术正在迅速获得消费者的青睐,因为其正在成为消费者使用和依赖的许多移动应用程序的关联要素。SiRFusion平台将会为目前尚属定位盲区的地方提供一盏明灯,并作为一种首次将定位技术延伸至任何室内场所的方法吸引广泛关注。”

编辑:李艳欣
2
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

日前强化了其在移动和汽车定位市场的领先地位,发布了下一代SiRFstarV架构、SiRFprimaIISoC汽车娱乐信息平台和SiRFusion端对端定位平台。