8家供应商要求萨博尽快清偿债务

  2011-07-26 12:51:59  来源:搜狐汽车  

    据汽车新闻网报道,瑞典政府债务清偿部门日前表示,有八家萨博汽车公司的债权人已经向其申请要求萨博公司偿还所欠货款。

    该部门的一位工作人员克里斯蒂娜-林德伯格(ChristinaLindberg)当地时间25日在接受记者采访时表示:"我们将在数日之内启动向萨博公司追讨欠款的流程。"根据所公布的文件资料显示,上述八家企业中包括了来自挪威的康斯博格汽车公司(KongsbergAutomotive),该公司主营业务为生产汽车座椅零部件。林德伯格还透露目前已经收到了总共104项要求萨博清偿债务的申请,其中有的债权人还提出了不止一项追债申请。此外,她还表示并不清楚萨博公司所欠债务的详细数字。

    萨博公司从今年四月份开始因长期拖欠供货商货款而遭遇后者停止供货的尴尬局面,由此导致公司被迫停产。萨博上周曾经表示,公司正在就支付货款及供货物流方面的问题与供应商们进行谈判,公司希望能够在八月底恢复生产。萨博公司的发言人艾瑞克-吉尔斯(EricGeers)向记者表示:"我们将尽快与所有供货商就支付货款的问题达成协议,而此前双方已经就该问题进行了长时间的磋商。"

    与此同时,另一家供货商SwePartVerktyg上周向瑞典一家法院提出申请,其要求法院判决萨博公司旗下的工具制造部门破产,理由是该部门无力承担所欠债务。不过萨博公司随后宣布其已经与SwePartVerktyg就上述问题达成了协议。

    

编辑:李艳欣
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

据汽车新闻网报道,瑞典政府债务清偿部门日前表示,有八家萨博汽车公司的债权人已经向其申请要求萨博公司偿还所欠货款。