飞思卡尔汽车仪表板显示屏的单芯片方案

  2011-06-16 10:36:19  来源:盖世汽车综合  

    引擎、安全和电子系统的互联使汽车变得越来越复杂,仪表板必须向驾驶员显示更多的监控信息,包括关键的计量仪表、通知、泊车辅助和碰撞预警。飞思卡尔半导体[NYSE:FSL]扩展了其基于PowerArchitecture技术的Qorivva32位微控制器(MCU),支持下一代汽车仪表盘应用。

    飞思卡尔的QorivvaMPC5645SMCU系列在流行的MPC5606S系列的基础上增加了一些高级特性,比如高质量数字图形、双显示屏和视频输入功能(应用于备用摄像机视频源),同时提供了足够的处理能力来高效地显示来自各种内部系统的数据。

    过去,汽车中的仪表盘或仪表板都非常简单,只包含几个用于测量距离、速度、RPM和燃油液面高度的模拟仪表。面对当今的信息需求,车内的空间限制使得清晰地向驾驶员提供详细的状态显示成为一项挑战。仪表盘设计需要使用功能更强大、RAM更多的图形处理器来控制更复杂的显示,同时还要将材料成本保持在较低的水平。为了克服这些新的挑战,制造商需要在设计中集成多个组件,而这将增加项目的成本和复杂性。QorivvaMPC5645S通过将这些子系统集成到一个单一芯片中将复杂性降至最低程度。

    飞思卡尔汽车MCU事业部总监RayCornyn表示,“目前市场上没有任何其他汽车解决方案可以在仪表盘上集成如此多的特性。这些特性集成了高端图形和模拟功能,实现了真正的单芯片解决方案,帮助汽车制造商减小系统的体积和功耗。”

    除了提供功能强大的平台外,飞思卡尔还提供了一个基于Qorivva产品系列的庞大生态系统。

编辑:李艳欣
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

引擎、安全和电子系统的互联使汽车变得越来越复杂,仪表板必须向驾驶员显示更多的监控信息。