青岛市汽车零部件出口增四成

  2011-04-27 13:11:46  来源:青岛新闻网-青岛日报  

    昨日,记者从青岛市商务局获悉,今年一季度青岛市汽车零部件出口1.1亿美元,同比增长41.7%,高于全市出口增幅10.4个百分点,占全市出口比重达到1.3%。

    据统计,一季度,外商投资和私营企业占一季度汽车零部件出口总量的92%。其中,外商投资企业汽车零部件出口6387万美元,同比增长29.4%,占全市汽车零部件出口的58.0%。私营企业出口3759万美元,同比增长52.2%,占全市汽车零部件出口的34.2%。集体企业出口总量较小,但增速高于其他企业,出口416万美元,同比增长63.1%。

    美国、亚洲是青岛市汽车零部件出口的两大市场。一季度青岛市汽车零部件对美国出口4151万美元,同比增长32.1%,占全市汽车零部件出口的37.7%;对亚洲出口3428万美元,同比增长39.2%,占全市汽车零部件出口的31.1%。古巴是青岛市企业首次进入的新市场,一季度出口281万美元,新兴市场开拓成效显著。

    有关方面认为,日本大地震后,由于日本多个汽车厂商减产,也给青岛市一些汽车零部件厂商出口带来商机。青岛市汽车零部件出口企业应抢抓机遇,积极拓展新市场。

编辑:李艳欣
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

今年一季度青岛市汽车零部件出口1.1亿美元,同比增长41.7%,高于全市出口增幅10.4个百分点,占全市出口比重达到1.3%。