车企布局二三线市场人才短缺成瓶颈

  2011-04-18 10:12:57  来源:盖世汽车  

    “得二三线市场者得天下”。用这句话来形容未来几年的国内汽车市场并不为过。

    伴随着我国城镇化进程加快和大中城市私家车趋于饱和,车市销售重心渠道由一线城市下沉到二三线市场已成为业界共识。

    去年北京治堵政策一经出台,便震荡了北京车市甚至全国车市。广州、深圳等一线城市的紧步后尘更令经历了两年的井喷式发展的汽车市场在一线城市放缓了脚步。然而相对一线城市的疲软,二三线市场的风头却刚刚展露。据国家信息中心的统计数据显示,许多二三线城市的增长率已超过30%。诸多车企纷纷“逃离北上广”,瞄准二、三线市场发展的巨大潜力,为开拓二三线市场进行积极筹备。

    曾经主攻一线城市的福特、广汽丰田、一汽-大众、上海通用等合资车企甚至宝马、奔驰、保时捷等豪华品牌车企,也纷纷开始将销售渠道下沉至二三线市场。

    然而由于二三线市场却别于一线市场的特殊属性,企业在开拓市场的时候面对的并非是一马平川。人才、管理等各方面的问题已经成为制约其在二三线市场发展的瓶颈。

    二三线市场大有可为

    “汽车在中国826.47一线城市的销售状态基本上趋近饱和。”早在去年,国家发改委产业协调司副司长陈建国就曾预测今年车市在一线城市将遭遇疲软,他多次建议汽车企业尽快把销售渠道下沉至二三线城市、甚至县。

    过去的几年无疑是中国车市发展的高峰,2010年,我国汽车产销量双双突破1800万辆,分别达到1826.47万辆和1806.19万辆,创历史新高,蝉联全球第一。然而随着通货膨胀压力增大,多项利好汽车消费政策的到期,以及居高不下的油价,在去年对今年车市进行展望中,业界难得一致地看空今年的汽车市场,尤其是受政策影响较大的一线市场。

    某证券股份有限公司的一位分析师说,尽管诸多信息利空今年车市,然而占80%人口的二三线城市及农村市场已经成为汽车消费的主力并将持续很长时间。

    尽管诸多论调唱衰今年车市,然而在过去的一季度中,我国汽车市场尽管同比增幅明显回落,却仍然保持了持续增长的势头。中国汽车市场整体潜力依然巨大。

    汽车营销专家王丽认为,二三线城市甚至四线城市将在未来10年主导国内汽车市场增长。

    数据显示,2009年全国乘用车销售增量为300多万辆,其中一线地区仅占80万辆左右,二三线市场的销售贡献率近七成。当年一线汽车市场乘用车销量增长42.6%,二线地区增长56.5%,三线地区则增长了67.7%。而去年的车市在北京等大城市出台或者酝酿出台车辆控制措施的推动下,深耕二三线市场的趋势则愈加明朗。

    目前,北京市每百户家庭私车拥有量为30辆,而在南昌这样的省会城市仅为每百户10辆。王丽告诉本报记者,私家轿车市场的发育程度决定于R值。R值即汽车销售价格与该地区人均GDP的比值,当R值达到3-5时,便是私人轿车大规模走进市民家庭的开始。随着我国人均GDP水平的增长以及汽车作为奢侈品地位的减弱,越来越多的消费群体具备购买汽车的经济实力。数据显示,我国一线城市在2000年前后R值开始接近5,这一时期也正是一线城市汽车市场飞速发展的阶段。目前,我国许多二三线城市的R值正逐年向3-5这一数值靠拢。由此可以预见,中国汽车市场即将迎来一个二三线城市甚至县镇需求大增的时期。

    银河证券的分析师指出,国内大多数二三线城市目前已经具备了汽车消费快速增长的基础,第二次汽车消费浪潮出现的时间将在2011年前后。他指出未来3年国内市场增长将大于过去5年的总和,轿车市场未来3年的复合增长率将超过15%。

编辑:李艳欣
2
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

“得二三线市场者得天下”。用这句话来形容未来几年的国内汽车市场并不为过。