风神e-TECO引擎即将亮相上海车展

  2011-04-14 11:18:28  来源:搜狐汽车  

    第十四届上海国际车展将于4月19日至28日举行,全球车企聚首上海展示强大的产品阵容和领先的研发技术。作为NBA官方市场合作伙伴和官方用车,东风风神将携自主开发的e-TECO系列发动机首度亮相上海车展,展现品质生活“芯”动力。

风神e-TECO引擎即将亮相上海车展

风神e-TECO引擎即将亮相上海车展
查看更多图片新闻>>

    据悉,e-TECO系列发动机是东风汽车公司自主开发的一款具有完全自主知识产权、处于行业领先水平的高性能发动机。e-TECO系列发动机应用了欧洲知名内燃机设计公司的先进设计理念,严格按照欧洲标准对整机及零部件进行试验验证,历时5年精心打造,经过200余次台架试验和搭载试验,通过20000小时台架试验,以及80万公里整车道路试验,具有高动力性、高燃油经济性、高可靠性和低噪音、低排放的技术优势。

    卓越产品,卓越性能

    担纲e-TECO系列生产制造的东风乘用车发动机工厂一期工程,将形成1.6L和2.0L两个系列、9款机型、6万台发动机产能。后续规划将进一步扩能至30万台,为东风乘用车事业发展奠定坚实基础。

    1.6L和2.0L两个系列发动机均应用了欧洲知名内燃机设计公司的先进设计理念,严格按照欧洲标准对整机及零部件进行试验,验证了e-TECO在高动力性、高燃油经济性、高可靠性和低噪音、低排放等方面均达到行业领先水平。

    精英集聚,精英之作

    e-TECO系列发动机团队汇聚了行业一流的研发和管理精英,吸纳了一大批海内外的优秀人才。东风乘用车发动机项目筹备负责人郑纯楷,是原东风本田发动机有限公司总经理,有着25年合资品牌发动机的研发制造管理经验。在5年开发中,e-TECO系列发动机开发团队博采众长,集成东风四十年制造整车和发动机的经验,汲取了欧系、日系等国际车企发动机的先进技术。

编辑:李艳欣
2
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

作为NBA官方市场合作伙伴和官方用车,东风风神将携自主开发的e-TECO系列发动机首度亮相上海车展,展现品质生活“芯”动力。