丰田本田零部件短缺致北美车厂减产

  2011-03-31 19:22:19  来源:新华信  

    受日本震灾影响,日本汽车制造商的零部件短缺状况进一步恶化,本田、丰田29日宣布对其北美车厂实行减产或暂停部分品牌零部件供应。

    日本大地震导致灾区众多企业设备受损,加上日本采取计划停电措施以应对灾后供电能力不足,企业恢复生产遭遇困境,零部件无法按时交货。

    丰田汽车29日宣布,由于担忧零部件用罄,公司限制其美国汽车经销商订购233种日本制造的零部件,涉及品牌包括在北美销售的丰田、雷克萨斯和塞恩,供货量将仅可满足用户维修需求。

    据统计,目前约有70%在美销售的丰田汽车产自北美车厂,其使用的四分之一零部件自日本进口。

    本田汽车也于同日宣布,受发动机、电子零部件等短缺影响,自30日起缩短其北美车厂生产线的生产时间,但未透露减产规模及受影响品牌细节。

    本田目前在美国俄亥俄州、印第安纳州、阿拉巴马州、佐治亚州以及加拿大均有设厂。

    高盛公司预计,减停产正给日本汽车制造商带来一天200万美元的损失。

编辑:日蚀
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

受日本震灾影响,日本汽车制造商的零部件短缺状况进一步恶化,本田、丰田29日宣布对其北美车厂实行减产或暂停部分品牌零部件供应。