我国电动汽车下半年出口美国

  2011-03-03 09:02:28  来源:上海证券报  

    3月2日,美国电动车先驱企业CODA首席执行官墨斐在北京宣布,中国产高速电动汽车将于下半年首次远销北美。

    据他介绍,这款车是CODA与天津力神、长安哈飞共同开发的全电动汽车,定于今年下半年出口美国。

    CODA中国区负责人马克则向记者详细介绍了这款车的性能,“充电时长6小时,续航里程为200公里,CODA与长安哈飞共同开发的这款电动车值得期待。”

    据天津力神的一位高层人士向上海证券报透露,下半年出口的这款车为赛豹电动车,价格在每辆4.5万美元左右。由于美国政府对电动车给予每辆车7500美元的补贴计划,因此该车在美国的售价接近3.8万美元。据介绍,力神今年的出口目标为1000台。

    据悉,天津力神是专业从事锂离子蓄电池技术研发、生产和经营的股份制高新技术企业,为中海油的控股子公司,目前已具有2.5亿只电池的年生产能力。在动力电池方面,天津力神还与美国迈尔斯汽车集团达成战略合作协议,成立合资公司,配套生产电动汽车所用的锂离子电池。

    据上述天津力神人士介绍,在电动车的动力电池研发投入方面,力神已投入1个多亿。美国的经销商迈尔斯汽车为该公司注资4000万美元。去年底,力神大股东中海油也向公司增资2亿美元。

    据悉,CODA汽车总部位于加利福尼亚,主要生产电动车。天津力神的合作方之一的迈尔斯汽车集团正是CODA汽车的母公司,主要扮演着进口商的角色。

    

编辑:李艳欣
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

3月2日,美国电动车先驱企业CODA首席执行官墨斐在北京宣布,中国产高速电动汽车将于下半年首次远销北美。