中国汽车尾气减排产品大批量出口泰国

  2011-02-28 13:25:52  来源:盖世汽车  

    中国一项具有自主知识产权的汽车尾气减排产品,日前在广州获签大批量出口泰国的大单,总贸易金额将超过1.5亿美元。这是记者从日前在广州召开的广东省青年商会―部分东盟国家经贸座谈会上获悉的。

    据了解,中国这一新型汽车尾气净化技术及其产品由哈尔滨理工大学以“产学联”形式多年攻关完成。其技术原理是借助相关设备和稀土催化材料,通过发动机受热后产生出活性催化气体,随着真空吸力(负压)吸入气缸内促进完全燃烧,增强燃气热值,降低排气污染。这一技术设备在华南理工大学机械工程研究所追踪检测的结果证明,经在各类车试用后,此款产品能减排汽车尾气60%-90%。

    这一技术设备在成功申领了国家发明专利后,去年起在广州兆龙环保科技有限公司实现批量生产,并服务于当年广州“绿色亚运”的大保障序列,批量投入广州出租车、公交车等的汽车尾气净化,引起国内外业界的关注。

    泰国驻广州领事馆在试用该产品后发现效果,遂向泰国商务部推荐。经泰国商务部派员考察论证,表示将其产品列入国家购买序列。根据泰国商务部对外项目合作中心与广州兆龙环保有限公司的双边贸易协议,泰方采购该汽车尾气净化装置应用到曼谷等大中城市的出租车和公交车,以解决泰国城市日益严重的汽车尾气污染问题,总贸易金额将超过1.5亿美元。

    该协议还表示,由于泰国摩托车尾气污染也十分严重,中方还将在泰国设立研发中心,共同研发摩托车尾气净化装置。

    

编辑:李艳欣
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

中国一项具有自主知识产权的汽车尾气减排产品,日前在广州获签大批量出口泰国的大单,总贸易金额将超过1.5亿美元。