探究最给力的汽车用品营销策略

  2011-02-28 09:21:47  来源:一大把网站  

    目前汽车用品网络营销市场特点?

    目前,相当一部分中小汽车用品企业,在营销工作成为广大中小汽车用品企业的发展瓶颈。只需抓好要点,充分发挥自身的优势。营销工作也是这样,抓好几个要点,提纲携领,很容易取得成效。因而,中小汽车用品企业营销解决方案就是管理营销要点,通过抓要点促进整个营销工作的开展。

    汽车用品网络营销市场分析?

    与周边市场相比,中国网络销售在社会消费品零售总额中比例过低,有巨大的发展空间。美国市场,网络销售比重为7%,韩国、日本、印度等周边市场,网络销售比重近10%,中国只有1.5%。

    适合汽车用品行业的网络营销渠道有哪些?

    网络广告是常用的网络营销策略之一:将网络广告用户网站推广,具有可选择网络媒体范围广、形式多样、适用性强、投放及时等优点,适合于网站发布初期及运营期的任何阶段。

    建立网店:在专业商业网站上发布信息或者建立网上商店。比如,在商务网站(B2B)上发布产品信息,建立企业商铺,也可以在交易型网站建立网店,进行注册、交易。

    自建网站:现在很多企业都找外包公司做企业网站,发布产品信息、企业信息做为推广方式,可是企业网站被埋没在网络信息的海洋中,浏览量很少,产品信息推广渠道受阻。

    邮件推广:将相关产品信息或者自建专业网站通过群发邮件方式,进行专业推广。值得注意的是,在锁定了目标顾客群体之后,尽量不要毫无新意地群发信息,以免让目标受众当成垃圾邮件而删掉。

    聊天工具:借助QQ或MSN等聊天工具,集聚同行及目标客户资源,构建一种交流的平台,通过发掘需求,引导客户需求,从而把潜在的顾客转变为现实的顾客,扩大网上销售的份额。收集消费者反馈信息,不仅节省沟通的成本,还建立了口碑营销,不断地扩大了顾客群体。

    如何能找到适合自己产品的网络营销方式?

    建议:找到产品独特的卖点,加以大力宣传。

    从百度指数了解关键词“汽车用品”,查找网民喜欢搜索的跟“汽车用品”有关的词汇。在网络推广方面,不但要重视网站营销,更需要重视搜索引擎营销。找准汽车用品细化产品的定位、卖点、客户群在哪里?只有找到适合自己产品的客户群,才能“找对人,说对话”,才能做好营销。

编辑:李艳欣
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

目前,相当一部分中小汽车用品企业,在营销工作成为广大中小汽车用品企业的发展瓶颈。只需抓好要点,充分发挥自身的优势。