北京两年内将建成百座电动车充电站

  2011-01-26 14:14:57  来源:北京青年报  

    预计到2012年,北京市将推广3万辆私人电动乘用车,并配套建设充电站100座以及3.6万个电动车充电桩。

    国家电网北京公司相关负责人介绍,公司正在全力投入电动汽车充电站的建设工作,计划建设的19座电动车充电站中,延庆电动出租车充电站已具备运行条件。航天桥、呼家楼、大屯、岳家楼桥4座充电站基本完工;马家楼、弘燕桥、万泉河桥等14座充电站正在建设中。今年本市还将启动小营、四惠、高安屯等一批电动车充电站的建设工作,以充分满足未来首都电动汽车产业的发展需求。

    据了解,去年北京市已示范应用200辆电动公交车、1060辆电动环卫车、50辆电动出租车,并成为全国私人电动乘用车试点城市。

    

编辑:李艳欣
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

预计到2012年,北京市将推广3万辆私人电动乘用车,并配套建设充电站100座以及3.6万个电动车充电桩。