北京治堵新政 汽车经销商如何生存?

  2011-01-04 09:12:26  来源:一大把网站  

治堵新政,摇号购车新规让使汽车经销商弱势品牌、经营不力者必会在此过程中遭到淘汰,即50%的4S店倒闭;50%的从业人员失业。作为汽车经销商企业绝不能坐以待毙,在完成备案车辆后续工作的同时,应积极主动想办法在逆境中求生存。


限购令或致半数汽车经销商淘汰

风传数月的车市“限购令”终于落定。多位汽车经销商表示,“非京籍人员需提供社保、纳税证明”等限购细则发布将引发车市“地震”——约有半数经销商或将被淘汰。


北京治堵 限购令

  经销商只能以无奈的心情对之。有经销商表示,“政策出台后,会先观察车市反应,再采取措施促销,不过,以后几家经销商同时抢一个客户的现象可能会愈发严重”。还有经销商表示,经销商明年可能会组成价格联盟,抱团取暖,“如果在这种情况下打价格战会使销售难上加难”。

    现任中国汽车流通协会有形汽车市场分会常务副理事长苏晖的看法更为悲观。他认为,按照今年北京汽车销量超过80万辆来算,如果明年限制到20多万辆,北京会少卖约60万辆车,汽车交易额就会减少五六百个亿,直接影响北京经济的增长。另外,北京现有400多家4S店,弱势品牌、经营不力者必会在此过程中遭到淘汰,“他们如何退出市场,怎么安置,这都是必须考虑到的问题”。业内人士认为,限购对京城经销商是“毁灭性的打击”,约有半数经销商或将被淘汰。[详细] 

【相关文章】

·治堵限购令 4S店经销商“堵”在心头


限购令 汽车经销商该如何卖车

北京治堵政策一出,限购令便令京城车市进入冷冬状态。多家4S店已是门可罗雀,因为无事可做,销售人员也开始轮休。面对几天前,排队汽车4S店排队购车的火爆销售场景,经销商再也高兴不起来。


北京治堵 摇号购车

  加强对更新车辆用户的争取工作,根据北京市的办法,“个人出售、报废名下登记的小客车的,可以直接取得更新指标,办理指标证明文件。单位出售、报废名下登记小客车的指标管理办法由市交通行政主管部门会同有关部门制定。”也就是说此次北京市主要控制增量部分,存量部分可以更新。按北京市480万辆的存量,每年应该有20-30万辆的更新。还有的调查说北京人换车期为3-5年。

    有条件的企业可以发展汽车租赁,办法第九条规定:“出租汽车、租赁汽车、教练车等营运小客车的指标分配方式另行规定。”在购车数量受到限制之后,有的用户会选择租赁方式。[详细] 

汽车经销商六大措施应对治堵新政

 现在要做的第一件是就是疏理客户资源,理清家底。客户是经销商衣食父母,客户量的多少是决定4S店(经销商)能否渡过难关或者说能否持续发展的关键。所在,在这个大变革时期,我们应该首先想到客户,马上给每一位客户寄一封“慰问信”。


汽车限购令 汽车经销商

  “别在一棵树上吊死。”这条经济规律让经销商有了更深切的感触,以前总是说“店大欺客”,现在不仅是“大”有优势,“小而多”同样也能活着。像汽车集团日子就比单店要强,原因是支点多,便于互补。鉴于此,经销商们不如向三线以下地区或自己熟悉的地区发展,比如老家、求学地等等,都可以考虑,反正是有人脉的地方。当然这不能盲目,必须先搞市场调研,了解当地的消费能力等,和自己的实力相匹配,才能迈出这一步。形成一个多支点的销售网络是目前比较通行的经营模式。[详细]


总之,经销商们应该积极主动,以本企业的资源为基点不等不靠,以不变应万变,调动一切有利因素为经营服务

编辑:李艳欣
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

治堵新政,汽车经销商应积极在逆境中求生存。