限购令 汽车经销商该如何卖车

  2010-12-28 09:43:49  来源:一大把网站  
一大把网站北京治堵政策一出,限购令便令京城车市进入冷冬状态。多家4S店已是门可罗雀,因为无事可做,销售人员也开始轮休。

    面对几天前,排队汽车4S店排队购车的火爆销售场景,经销商再也高兴不起来。因为按新政规定,明年北京小客车总量额度指标为24万个,每月限2万辆,对比今年北京汽车销量,意味着明年销量将下降75%左右。23日晚的抢购,对他们可谓最后的狂欢。24日新政正式实施,汽车销售明显变冷。某中档品牌汽车销售商说,24日上午起,顾客寥寥,只有两辆车成交,不到23日的百分之一。

    一家一汽大众4S店的销售人员说,店里平日每天可售出约50辆车,昨天一辆都没有售出,“现在我们不开票,开票就是扯皮,因为现在就算买了车也拿不到牌照。”该销售人员表示,恐怕要等到下月26日摇号才能恢复正常售车。某奔驰4S店店也面临同样的情况,该店平常日均可售出三四辆车,前一段时间受“治堵”新政传言的影响,日均销售量可达到近二十辆,新政公布后,同样是一辆也没有售出。

    治堵新政出台,对汽车从业人员来说将是一个不小的打击,整个市场销售重点会在一定程度上向高端偏移,一些自主品牌和低端品牌的企业明年的日子很难过,这些品牌一半的经销商可能会死掉。

     汽车销售增速趋缓,更新需求将成北京市汽车消费主力。由于牌照数量的控制,北京居民购车将以更新需求为主,从而达到政府对汽车总量控制的目标。预计未来此比例将不断提高,假设2011年北京市换车需求占比为8%,考虑实施数量调控(年新增牉照24万辆),则2011年北京汽车销售仍有望超过60万辆(其中换车需求为38万辆),同比减少20余万辆,同比减少25%。

    汽车经销商该如何卖车

 著名汽车行业分析专家贾新光表示,北京限制增量之后,等于直接从2011年全国总销量中减少60万辆,占今年全国总销量的3%,因此对明年全国的汽车市场也是有明显的影响。

  如果各地明年跟进仿效,明年的汽车市场肯定会被“抹黑”。

编辑:李艳欣
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

限购令便令京城汽车销售进入冷冬状态。