战无不胜--灵魂和脊梁 吉利开创中国奇迹

  2010-09-20 00:51:20  来源:一大把网站  

    在吉利造车之前,轿车仍然是“市长”、“局长”的坐骑,“老板”、“老总”的专利,大街上跑的不是“官车”就是“商车”。由于吉利轿车的问世,披在轿车身上的种种令人目眩的外衣,像神祗身上年久的油漆一般,一片一片地开始剥落。

    汽车,这个来自西方工业文明的普通代步工具,在中国人心目中的伪尊贵,被李书福无情地横扫在地,还原了它的本相。吉利轿车一上市,即在中国汽车市场引起极大的轰动。众多合资品牌轿车,即使心犹不甘,也不得不低下“高贵”的头。

    短短几年间,吉利旗下英才云集,身怀绝技的专业人才多达900余人。其中有工程院院士2名、外国专家8名、博士数十名、硕士数百名、高级工程师及研究员级高级工程师数百名。在吉利之后,络绎不绝的中国企业家步上吉利的后尘,加入到自主研发中国品牌轿车的行列。一支可以与外商叫阵、令世界汽车巨头不敢小觑、让国际传媒惊呼“中国车来了”的力量终于在中国大地上形成。吉利的观念创新,成就了中国汽车界的一场革命。

    2005年10月,国家科技部召开的“吉利现象研讨会”甚至用这样的热情洋溢的语言评价吉利:一个拥有13亿人口的发展中大国,要想真正自立于世界民族之林,就不能没有像吉利一样的灵魂,不能没有像吉利一样的脊梁。

    截止2010年,吉利已经拥有了远景、金刚、金鹰、自由舰、优利欧、美人豹等一系列的车型。吉利造车,让李书福功成名就,然而他却没有停下脚步。李书福在多个场合反复强调:“自主品牌、自主知识产权和自主开发,也就是说主权经济,你必须掌握在自己手里面。”

    “疯子”李书福就像野鹤一样,当初都是按着自己的“疯狂”想法“疯狂”地干,而“正常化”的李书福就有可能像笼养的鹤一样,受到很多的束缚……当初李书福指出,“什么叫创新,就是人家都反对你而你还坚持去做。如果你和大家的观点一致,这叫创新吗?”如果这个观点至今还成立的话,那么李书福以后还怎么创新呢?

编辑:杨磊
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

在吉利造车之前,轿车仍然是“市长”、“局长”的坐骑,“老板”、“老总”的专利,大街上跑的不是“官车”就是“商车”。由于吉利轿车的问世,披在轿车身上的种种令人目眩的外衣,像神祗身上年久的油漆一般,一片一片地开始剥落。