只手遮天--占尽先机 李书福的商业天赋

  2010-09-20 00:23:02  来源:一大把网站  

    海南投资房产的失败,让李书福明白了:“我只能做实业”。想常人之敢想,但做常人之不敢做,这就是李书福。

    1993年李书福大胆提出要自己制造摩托车。周围一片反对声,连他的亲兄弟都笑他自不量力:“车祸死了人,有你好看的。搞不好千年砍柴一夜烧”。北极花”的教训犹在眼前,而李书福却决心已下。

    同年,李书福毫不犹豫的斥资数千万元收购了浙江临海一家有生产权的国有邮政摩托车厂,接着又与“嘉陵”合作生产“嘉吉”牌摩托车,不到一年的时间,他的摩托车销量不仅一直占据国内踏板车龙头地位,还出口美国、意大利等32个国家。

    1994年,正当摩托车生意红火的时候,李书福敏锐的感觉到来自政策和市场方面的信息。此时的他商业天赋再次得到显现,又做了一个惊人的决定“造汽车”!在李书福的眼里,汽车就是“四个轮子加一个沙发”的机械,为何却让“外来和尚”在中国市场上兴风作浪?就这样,李书福的汽车梦由此开始。

    李书福的决定受到了家人和外界的普遍质疑。在一片否定声中,李书福毅然决绝的走上那个了“造汽车”之路,据说,当时的李书福讲究经济实用、连30元以上的衬衣都舍不得穿,做西装一做就是十件,而且款式一模一样,都是藏青的。而且,李书福向来行事低调,不善言辞,但却在吉利造车一事上却毫不吝啬。

    造轿车是李书福最大的梦想。1997年,在有了装潢材料和摩托车所带来的丰厚利润作为圆梦的坚强后盾之后,李书福决定杀入家用轿车领域。李书福说:“造汽车没有什么神秘的,无非就是四个轮子加一个方向盘再加一个发动机。我心已决,哪怕倾家荡产,头破血流,我也要干!”

编辑:杨磊
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

海南投资房产的失败,让李书福明白了:“我只能做实业”。想常人之敢想,但做常人之不敢做,这就是李书福。