车险巨头与车厂结盟 提高10%配件赔付价

  2010-09-10 16:44:08  来源:汽车007周报  

    近日,记者从消息人士处独家获悉,为了抢夺更多的市场份额,平安保险、中国人民财产保险和太平洋保险已经与两家汽车主机厂签署了一份协议。协议内容大致为,这三大车险公司给两家主机厂旗下所有4S店的零部件赔付价格在原来“提价10-20%”的基础上提升至30%左右,这份协议的签订不仅意味着三大保险巨头正通过与主机厂的合作抢占车险市场,也预示着两家主机厂旗下的所有车主在购买三家保险公司的车险后,理赔时将获得更多的金额。但分析人士向记者指出,理赔金额的提高对于车主来说是把双刃剑。

    据悉,自保监会整顿了车险市场统一费率后,车险市场的竞争更加激烈。为获得更多市场,每年产生数十万新车主的汽车主机厂成为保险公司开拓的新市场,而与主机厂结盟就意味着,数十万新车主都有可能成为保险公司的潜在客户。由此看来,平安保险、中国人民财产保险和太平洋保险与主机厂签署的这项协议,从本质上还是为了赚取更多的市场份额。

    业内人士认为,从表面上看,在与两大公司结盟后,由于在赔付阶段将给出更多的理赔款,保险公司似乎有些吃亏,但从长期的利益角度看,这项合作对保险公司肯定是个赚钱的买卖。首先,由于保险公司给予了4S店更多好处,4S店肯定将推荐更多车主购买这三家公司的产品,其次,保险公司花出去的这些钱,可以从车主的保费中获取。

    对于车主来说,不管保险公司和厂家体系中的4S店如何分配自身的利润,提升理赔款将避免车主在理赔环节出现由于保险公司定损金额过低而自掏腰包的情况。

    当然消费者获得更多的理赔实惠必然需要支付更多的保费。盛大车险上海分部的总经理赵庆伍表示:“从长远来看,在这项协议中吃亏的肯定是消费者。”据赵庆伍透露,目前车险的保费大多是根据出险次数来计算的,但部分保险公司还是会依据保险理赔金额来计算,车主的理赔金额越高,保费也越高。

编辑:斑马
2
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

近日,记者从消息人士处独家获悉,为了抢夺更多的市场份额,平安保险、中国人民财产保险和太平洋保险已经与两家汽车主机厂签署了一份协议。
刘阳