小企业大战略:汽车零部件营销之路

  2010-08-19 17:22:18  来源:一大把网站  

相对于大企业而言,中小零部件企业在市场营销方面一直是一个难言的“痛”。一无品牌,二无资源的中小零部件企业可以冷静分析自己的优势与弱点,以集团化、战略性和时尚性实现营销目的,真正使企业在营销方面焕发“小而美”的魅力。


汽车零部件企业全员参与迎战“营销”

在很多中小零部件企业内部,都会存在销售部门和综合部门之间说不完的矛盾。销售部门总是对综合部门横挑鼻子竖挑眼;而综合部门则利用自己手里仅有的一点权利实施“反击”。这样的后果必然造成零部件公司内部经营组织的不顺畅,导致企业策略执行打折扣,反而最后影响了零部件企业发展。


1


  其实中小零部件企业发展相对大企业最大的优势就是其人员少、灵活高效便于管理,而其致命硬伤也同样是过分强调零部件业务的重要性,忽视了企业流程化责任管理。针对企业内耗产生的诸多问题,一大把建议零部件企业不妨引入“全员营销”机制。

  全员营销的概念就是零部件企业充分调动员工的积极性和突出能力,参与到企业的日常经营工作当中,打破固有的销售和综合脱节的弊端,将企业人力资源优势发挥到极限,从而提升经营效率。在零部件企业内部的构架划分上,首先要避免明显的划分,应该逐渐整合成大部制。那零部件企业如何培养员工的营销意识?[详细] 


中小零部件企业巧用典故做营销

 世界杯的热潮渐渐在人们的关注中消退,但是各企业的世界杯营销产生的“后世界杯地震”依然在延续。对于零部件企业而言,市场销售与踢球一样,终端销售就等于临门一脚。飞起临门一脚,将球送进对方的球门,已经成为各个企业共同关注的热点问题。


中小零部件企业巧用典故做营销

  近年来,零部件市场竞争激烈,竞争的焦点日益集中到市场终端。面对搞高涨的中国车市,零部件行业内各企业群起,一时之间终端的竞争万马奔腾,蔚为壮观。在这一过程中,各大零部件企业财大气粗,纷纷一掷千金,而对于众多中小零部件企业来说,有限的资金和实力,使其在终端建设方面顾虑重重,陷于两难的境地,如何在资金有限的情况下,在终端竞争中立于不败之地,已经成为中小零部件企业的重要议题。

  今天,一大把汽车电子圈用历史上的经典典故为众多的中小零部件企业打气。相信透过这些相近的历史典故,我们可以发现其中蕴涵的普遍规律,而这些,对于中小零部件企业,或许有着非同寻常的借鉴意义。[详细]


3G时代 零部件营销也可以很时尚

随着3G时代脚步的临近,一些企业通过3G移动平台,可以实现在2G时代下许多不能实现的功能和业务。因此,零部件企业应迅速对未来中国3G营销策略做出预期,将3G时代的企业营销策略作为一项长远战略纳入零部件企业营销议程中去。提前做好3G营销预研,并以此做出零部件3G营销战略规划。


3G时代 零部件营销也可以很时尚


  每一次信息技术的变革都会带来巨大的社会效益和经济效益。3G不仅仅能够为用户带来生活新方式和新体验,对企业营销理念和方式的变革也具有深远的影响。随着高速移动互联网的普及,丰富的多媒体手段,随时随地的互动性带来的营销潜力举不胜举。在3G平台上,我们能够开展什么样的营销实践,实现什么样的营销价值?

  在3G时代下,高速移动互联网的普及,使用户无须守在电脑前,只要随时打开手机便可以畅游无线网络。由于手机用户更为灵活,随时登陆、并且在网时间长,这为零部件企业创造了新的营销渠道和商机。网银付款甚至也可以被复制到3G手机上,而且由于手机身份属性的唯一性,用户不用通过各种繁琐的身份验证便可完成交易。如此便捷的交易方式也会成为零部件企业的一种营销手段。[详细] 

编辑:杨磊
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

相对于大企业而言,中小零部件企业在市场营销方面一直是一个难言的“痛”。一无品牌,二无资源的中小零部件企业可以在自身内部条件和外部环境的不断变化中,冷静分析自己的优势与弱点,善于抓住机遇,真正使中小企业在市场营销方面焕发“小而美”的魅力。