夏季爱车 “防水”、“防暴”知多少

  2010-07-30 17:30:02  来源:一大把网站  

夏季是一个雨水和风沙多发的季节,每到这个时候,车主们往往对他们的爱车痛心不已。如何呵护好你的爱车?相信一大把汽车电子圈将会为你带来你想到的答案。


夏季多雨 爱车“防水”必不可少

夏季多雨,维修人员提醒,防水浸对车辆造成的损害,应从行车、停车、应急处理是否正确等多个方面入手,否则容易因为水浸造成车体的损害,并带来严重的经济损失。因此车主掌握“防水”知识显得尤为必要。


1


  值得注意的是,假设车主把车停放在停车场或车库里面,出现水淹的迹象,千万不要点火启动,点火将会造成电器部分的损失扩大,水浸后再次启动也在保险的赔付范围之外。此外,水浸车造成的维修费用比较高,可能造成的损失会高达数万元。

  据了解,雨天停车,要十分留意路面积水的深浅。内涝还可能造成地下车库严重积水的现象,如果你的爱车停放位置属于高危地段,在多雨的季节,应将车开到安全的地方停放。一些小区的地下停车场由于所处位置偏低,很容易被雨水浸淹。因此,车主要清楚了解经常停放车辆处的排水情况。[详细] 


爱车湿漉漉 用纸卷来除潮

 上海讯在享受雨水带来“滋润”的同时,车主王先生也碰上了一件头疼的事情。上周三晚上,早早就开车回家的王先生,不知怎么居然忘了关闭后车窗,突如其来的雨滴滴答答下了一夜,使得王先生的爱车到处都湿漉漉的,不仅害“苦”了真皮座椅,脚垫附近也被雨水淋了个实在。


2

  一般,真皮座椅的保养以一个月一次为宜。保养时,选择去污力强、柔和、不伤害皮质的专业皮革柔软清洗剂擦拭去污,这种专业皮革柔软清洗剂在汽车用品店都有售。用皮革柔软清洗剂擦拭完以后,同样不可用吹风机吹干。需要强调的是,平时清洗座椅用一般的清洁剂清洗就可以,建议最好选用碱性的清洗剂,切勿用化学清洗剂清洗。

  最后,专家还建议,保养时最好不要使用真皮保护剂,因为保护剂会令真皮产生依赖性,如停止使用,皮质表面就会暗淡无光。另外,平时还要注意使真皮座椅远离烟头等各种热源,夏季为了避免遭受暴晒,除了给汽车贴上防晒膜,还可加装遮阳窗帘、坐垫套等。平时停车的时候,尽量选择阴凉处停放,避免皮革褪色、干裂。[详细]

编辑:杨磊
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

夏季是一个雨水和风沙多发的季节,每到这个时候,车主们往往对他们的爱车痛心不已。如何呵护好你的爱车?相信一大把汽车电子圈将会为你带来你想到的答案。