上汽自主品牌酝酿14款新车 将推MPV车型

  2010-07-19 11:25:58  来源:腾讯网  

  上周,记者从上汽内部的一份产品规划资料获悉,从明年起至2014年间,荣威和MG两个自主品牌将推出14款新车。其中,明年荣威将进行750全新换代和550中期改款,而MG则会迎来一款代号为AP12两厢A级轿车和一款代号为AS21的小型SUV。在2012年和2013年间,上汽将相继推出荣威350中期改款、MG AP13三厢A级车和荣威ZP13 A0级小车。届时,作为上汽战略重心的A级车平台将基本完成产品线布局。

  换代750或借新君威平台

  今年上半年,上汽推出了MG6和荣威首款紧凑型轿车350,下半年即将上市的还有MG品牌A0级两厢车ZP11,也即MG3和荣威首款SUV W5,“这仅仅是上汽逐步切入主流细分市场的开始,最具优势的技术和产品还在后面。”上汽相关负责人给本报记者描绘。

  从上汽的产品规划可见,明后年才是产品投放真正步入快轨的年份。2011年,上汽的重头戏将集中在两款产品上,分别为荣威全新换代的中高级轿车750,以及MG品牌的首款A级两厢车AP12。

  作为荣威品牌开山之作750从2007年上市至今已接近退休高龄,此前有媒体报道称,全新换代的750很有可能借用新君威的平台。从市场营销角度看,通用相对遥远过气的罗孚而言,是更具诱惑力的营销砝码。

  而代号为AP12的MG首款A级车则是跟荣威350(AP11)同平台的两厢车。这款小车也曾被人误读为350的两厢版本。

  届时,MG AP12两厢和荣威AP11三厢两款同平台车型将共同为上汽走进最大容量的A级车细分市场护航。对于MG品牌而言,AP12也将担纲销售主力,完成MG全线覆盖A0级(MG3)、A级(AP12)和A+级(MG6)细分市场的战略布局。

  此外,除这两款重要棋子外,明年还将推出荣威550的中期改款,以及跟荣威W5同平台、挂MG标的SUV AS21。

  在2012年里,上汽会进行荣威350和MG6的中期改款、MG7的全新换代以及继续布局MG品牌A级车的最后一颗棋子——AP13,应该是AP12的三厢版本。

  值得一提的是,2012年会在小的细分市场里有新的尝试,比如荣威会推出第一款MPV车型。新车内部代号为AM11,也即在A级车平台上打造的小型MPV,“新车跟上海大众途安很像”,上述负责人告诉记者。而在2013年,荣威还会推出比它大一号的MPV,基于B级车平台的BM11。从现阶段的产品规划看,MG暂时还没有切入MPV这个小众市场的计划。

编辑:边靖
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

上周,记者从上汽内部的一份产品规划资料获悉,从明年起至2014年间,荣威和MG两个自主品牌将推出14款新车。